?

Log in

No account? Create an account
Генрих
25 April 2017 @ 10:56 pm
После посещения гипера в Челябинске можно сделать следующее выводы:
1) Сельдерей в два раза дешевле, чем на Кубани. Может тут залежи?
2) Сыры в два раза дешевле, чем на Кубани. А вот это заставляет задуматься.
3) Винишка нашего нет, а не наше дороже на 50%. Бедненькие.
4) Фрукты стоят как у нас. Тут я впал в прострацию и перестал анализировать.
 
 
 
Д.Д.Щаспройдёт


Я не могу поручиться за правдивость истории, да и, судя по контексту, речь идёт не о наших реалиях, а скорее о заатлантических - люди там более "плюшевые" доверчивые... но тем не менее история просто великолепна!

Однажды, сидя за рабочим столом, я вспомнил, что должен кое-кому позвонить. Я нашёл в справочнике номер и набрал его.
На другом конце ответил мужчина: "Алло!".
Я вежливо сказал: "Это Крис. Могу ли я переговорить с Робин Картер?".
Неожиданно безумным голосом мужчина прокричал в моё ухо: "Сначала набери правильный номер, козёл!" и повесил трубку.
Я не мог поверить, что кто-то может быть настолько груб.
Когда я отыскал правильный телефонный номер Робин, я обнаружил, что случайно попутал местами две последние цифры. Когда я переговорил с ней, то решил набрать "неправильный" номер снова. Когда тот же самый парень поднял трубку, я завопил: "Ты мудак!" и повесил трубку.
Я написал его номер на листок рядом со словом "Мудак", и повесил его неподалёку от своего рабочего места. Каждые пару недель, когда я оплачивал счета, или у меня просто выдавался неудачный день, я звонил по нему и кричал: "Ты мудак!". Это всегда меня ободряло.

Когда телефонные компании ввели услугу определения номера звонящего абонента, я решил, что мои терапевтические звонки "мудаку" вынуждены будут прекратиться.


Итак, я набрал его номер и сказал...Collapse )
(ц) не знаю чьё, найдено в сети

Так таки да: это пожалуй самый действенный способ именно "управления гневом"(тм).
Окончательного такого управления, финального, результативного >:3

 
 
 
Генрих
11 April 2017 @ 02:09 pm
post  
Оригинал взят у ryurikov в post
Загадка очень простая. И легко ищется в сети, отчего и томить не будем, но рекомендую попробовать угадать... а потом, конешно, проверить заглянув под кат.

Как все знают, римское право в византийской редакции, имеет долгую жизнь. Очень.
Цитата из судебного решения:

Так, в Дигестах Юстиниана указывается, что «пользу того, кто отводит воду, следует принимать во внимание лишь при отсутствии ущерба для того, кому принадлежит поле», «канал не может из открытого стать подземным, поскольку этим у собственника земли отнимается выгода от водопоя скота и черпания воды» (Дигесты. Книга сорок третья. Титул XXI).

Угадайте век, в котором вынесено решение с применением норм Дигестов.

ответCollapse )

 
 
 
 
Генрих
Оригинал взят у fish12a в Цывилизованный мир за расизм?
Во Владивостоке на 2 года условно осудили гражданина, который позволил себе, "находясь на спортивной площадке, на улице Набережная в городе Владивостоке, играя в волейбол, употребить словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как унижение человеческого достоинство группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку – русские".

Цывилизованный мир, в лице радио Свобода, Эха Москвы, Сноба, центра Сова, осудили действия российских властей, признав приговор "неправомерным".

Вопрос: а если бы гражданин высказался против геев? А против евреев? Осудил бы его цывилизованный мир? Поддержал бы приговор? Или потребовал более жестких мер?

Понимаю. Нынче времена такие - русофобия один из главных мировых трендов. Как за такое можно осуждать, когда всем очевидна вина русских за все беды на планете? Преподаватель из Владивостока был прав! А его за это на 2 года условно(

Вы же понимаете, что русофобия - это вовсе не расизм. Это необходимость. Потому что у России - ядерное оружие, и просто так русских уничтожить не получится. Поэтому приходится "высказывать свое мнение" в СМИ.

Черный воронок СК выехал на охоту

 
 
Генрих
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
lenivetz07 2017-03-03 19:55:10>

Их можно понять: тяжело сейчас либералу.

Я вот в журнале Максима Каца вычитал прекрасное: «надежды с каждым годом всё меньше. В 2018 году люди, родившиеся при Путине, уже смогут голосовать, целое поколение. Большинство этих людей выросли во лжи, для них политика это сплошное враньё и лицемерие, самые адекватные из них от политики отстраняются и отдаляются и никогда не будут влиять на процесс принятия решений в стране».

До этого им мешали поколения «совков».

Перед ними были поколения людей, выросшие при Российской империи, тоже с рабским менталитетом. Помешали демократии в 1917 г.

До этого — влияние Ордынского «ига».

До этого (мои подозрения) — принятие христианства от Византии, а не прогрессивного Рима.

В общем, единственный шанс на демократию у нас был в 862 г. Удалось пригласить из Дании(?) в ЭТУ страну эффективного менеджера Рюрика. И то быстро стали проявляться авторитарные тенденции: Аскольда и Дира убили (выходцев из народа фактически).

Был ещё, правда, расцвет демократии в Смуту в 1606–1610 гг., но потом ватники из Нижнего Новгорода взбунтовались и всё испортили.

 
 
Генрих
Еду в такси и водитель решил сделать мне комплимент. Говорит, Вы так похожи на Государь-императора Николая II. Усы, борода, лицо. Истинно русский человек.
И тут я думаю, русский он был на 1/128 точно, это же немецы Гольштейн-Готторпские. Смешно. Много думал о стереотипах.
 
 
Фриц Моисеевич Морген


Скажите, вы когда-нибудь задумывались о реальной сути всех этих феодальных развлечений средневековья?

Когда я школьником читал Уленшпигеля, кровавые декорации комедии проходили мимо моего сознания: я слабо представлял, чем ландграф отличается от барона, и уж всяко не знал даже примерного расположения на карте Брабанта и Фландрии.

Чуть позже, во время чтения «Белого отряда» и «Янки при дворе короля Артура», у меня в мозгу уже сложилось вполне советское презрение к этим средневековым дикарям. Дескать, да, безмозглые тупицы. Моются раз в полгода и носятся как дурачки с этими глупыми титулами и династиями. То ли дело продвинутые технократы из девятнадцатого века… типа того же Марка Твена, который, кстати, в реальной жизни был конченым мечтателем и раздолбаем — как и положено хорошему писателю.

Дальше…Collapse )