?

Log in

No account? Create an account
Генрих
09 June 2017 @ 03:26 pm
Я уже забыл про ощущения в зале ожидания на вокзале. Разнообразие говоров, шум, суета. Краснокожие толстые тетки , которые уже в зале начали есть отварные яйца и копченую курицу. И криками: "Галя, найди в сумке соль, я ее точно брала...".
 
 
Генрих
05 June 2017 @ 11:51 am
Оригинал взят у zina_korzina в Смешно. И - мощно.
  • Всегда интересно, когда иностранцы поют русские и советские песни. Особенно прекрасно, когда это делают самодеятельные хоры, состоящие из брутально-диких англоязычных мужиков. Это что-то! Тут замечательно всё - и лица, и одежда, и та серьёзность, с которой...

    Read more...Collapse )
  •  
     
    Генрих
    Оригинал взят у awas1952 в Специально для антисоветских — в частности, либероидных — троллей
    Макс Бужанский · 2017-05-16 10:46 · На всякий случай копирую полностью (с уточнением препинаков и устранением очепаток), но рекомендую по возможности прочесть и комментарии к исходному тексту — среди них есть забавные повторы давно опровергнутых антисоветских мифов.

    Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии.

    Методичка.

    1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.

    2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.

    3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.

    4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт Последним в Европе.

    5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией и после июня 1941 года.

    6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.

    7. Никогда не вспоминать, что 1 мая на параде всегда присутствовали представители иностранных государств.

    8. Никогда не вспоминать, что Англия и Франция в августе 1939 года отказались заключить антинемецкие соглашения с СССР.

    9. Никогда не вспоминать, что двух дат начала чего бы то ни было не может быть с точки зрения геометрии, логики и здравого смысла — и смело рассказывать про две даты начала Второй Мировой Войны.

    10. Никогда не вспоминать, что после немецкого нападения на Польшу Англия и Франция объявили войну Германии, но никак не Советскому Союзу.

    11. Никогда не вспоминать, что и объявив войну Германии, Англия и Франция и пальцем ради Польши не пошевелили.

    12. Никогда не вспоминать, что из себя представляла Польша к 17 сентября 1939 года.

    13. Никогда не вспоминать, каким образом оказались у Польши территории, занятые советскими войсками в 1939 году.

    14. Никогда не вспоминать, что у Советского Союза были свои интересы, не было друзей и он никому ничем и ничего не был обязан.

    15. Никогда не учитывать мнение Черчилля, Рузвельта, Сталина, Гитлера и Лиги Наций в вопросе взаимоотношений государств в 1938–1941 годах.

    16. Никогда не приводить конкретики, цифр, дат и реальных документов. Оперировать фразами «это все знают» и добавлять эмоциональную окраску в характеристики СССР.

    17. Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, обрезая всё, что было до, после и рядом.

    18. Никогда и ни при каких обстоятельствах не уточнять, кого именно и в какое время готовил Советский Союз в своих танковых и лётных школах, но всегда на это ссылаться.

    19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что-то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре.

    Но есть один печальный нюанс.

    Даже так — ни хрена не выйдет.

     
     
    Генрих
    25 April 2017 @ 10:56 pm
    После посещения гипера в Челябинске можно сделать следующее выводы:
    1) Сельдерей в два раза дешевле, чем на Кубани. Может тут залежи?
    2) Сыры в два раза дешевле, чем на Кубани. А вот это заставляет задуматься.
    3) Винишка нашего нет, а не наше дороже на 50%. Бедненькие.
    4) Фрукты стоят как у нас. Тут я впал в прострацию и перестал анализировать.
     
     
     
     
    Д.Д.Щаспройдёт


    Я не могу поручиться за правдивость истории, да и, судя по контексту, речь идёт не о наших реалиях, а скорее о заатлантических - люди там более "плюшевые" доверчивые... но тем не менее история просто великолепна!

    Однажды, сидя за рабочим столом, я вспомнил, что должен кое-кому позвонить. Я нашёл в справочнике номер и набрал его.
    На другом конце ответил мужчина: "Алло!".
    Я вежливо сказал: "Это Крис. Могу ли я переговорить с Робин Картер?".
    Неожиданно безумным голосом мужчина прокричал в моё ухо: "Сначала набери правильный номер, козёл!" и повесил трубку.
    Я не мог поверить, что кто-то может быть настолько груб.
    Когда я отыскал правильный телефонный номер Робин, я обнаружил, что случайно попутал местами две последние цифры. Когда я переговорил с ней, то решил набрать "неправильный" номер снова. Когда тот же самый парень поднял трубку, я завопил: "Ты мудак!" и повесил трубку.
    Я написал его номер на листок рядом со словом "Мудак", и повесил его неподалёку от своего рабочего места. Каждые пару недель, когда я оплачивал счета, или у меня просто выдавался неудачный день, я звонил по нему и кричал: "Ты мудак!". Это всегда меня ободряло.

    Когда телефонные компании ввели услугу определения номера звонящего абонента, я решил, что мои терапевтические звонки "мудаку" вынуждены будут прекратиться.


    Итак, я набрал его номер и сказал...Collapse )
    (ц) не знаю чьё, найдено в сети

    Так таки да: это пожалуй самый действенный способ именно "управления гневом"(тм).
    Окончательного такого управления, финального, результативного >:3

     
     
     
    Генрих
    11 April 2017 @ 02:09 pm
    post  
    Оригинал взят у ryurikov в post
    Загадка очень простая. И легко ищется в сети, отчего и томить не будем, но рекомендую попробовать угадать... а потом, конешно, проверить заглянув под кат.

    Как все знают, римское право в византийской редакции, имеет долгую жизнь. Очень.
    Цитата из судебного решения:

    Так, в Дигестах Юстиниана указывается, что «пользу того, кто отводит воду, следует принимать во внимание лишь при отсутствии ущерба для того, кому принадлежит поле», «канал не может из открытого стать подземным, поскольку этим у собственника земли отнимается выгода от водопоя скота и черпания воды» (Дигесты. Книга сорок третья. Титул XXI).

    Угадайте век, в котором вынесено решение с применением норм Дигестов.

    ответCollapse )

     
     
     
    Генрих
    Оригинал взят у fish12a в Цывилизованный мир за расизм?
    Во Владивостоке на 2 года условно осудили гражданина, который позволил себе, "находясь на спортивной площадке, на улице Набережная в городе Владивостоке, играя в волейбол, употребить словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как унижение человеческого достоинство группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку – русские".

    Цывилизованный мир, в лице радио Свобода, Эха Москвы, Сноба, центра Сова, осудили действия российских властей, признав приговор "неправомерным".

    Вопрос: а если бы гражданин высказался против геев? А против евреев? Осудил бы его цывилизованный мир? Поддержал бы приговор? Или потребовал более жестких мер?

    Понимаю. Нынче времена такие - русофобия один из главных мировых трендов. Как за такое можно осуждать, когда всем очевидна вина русских за все беды на планете? Преподаватель из Владивостока был прав! А его за это на 2 года условно(

    Вы же понимаете, что русофобия - это вовсе не расизм. Это необходимость. Потому что у России - ядерное оружие, и просто так русских уничтожить не получится. Поэтому приходится "высказывать свое мнение" в СМИ.

    Черный воронок СК выехал на охоту