?

Log in

Генрих
27 January 2017 @ 05:04 pm
Иду по району и вижу вывеску " Интрига ". Подхожу ближе - парикмахерская. Интересно, почему интрига. И если есть интрига, то почему бы не назвать "расстрига" ;)
 
 
Генрих
25 January 2017 @ 10:52 am
Оригинал взят у sonyko в Краснодар

 
 
Генрих
04 January 2017 @ 06:38 am
Еду в тук-туке в аэропорт и водила оказался болтуном, заобщались. И тут он спрашивает, а Россия мусульманская страна, нет, говорю - христианская. А, восклицает он, это Израиль мусульманская, я совсем забыл.
Впервые видел, чтобы в самолете не хватило мест. Как я понял из хинди-английских объяснений изменили самолет. Билеты продавали на один тип воздушного судна, а из-за поломки и задержки летит другой. И пассажиров рассаживали по салону. Как я не в хвосте взял, не знаю. Регистрировался через интернет и выбрал возле окна в широком проходе. Прохода не оказалось, но окно на месте.
Еще очень часто ловлю себя на мысли, что индусы не могут не стандартно мыслить. Я что-то делаю, и они повторяют с выражением на лице - "о, а что и так можно".
А больше всего меня впечатлила наша таможня. Девушка взяла мой паспорт, сказала - "Здравствуйте, Андрей Константинович". И поставила штамп. Все. Меньше минуты. Молодцы!
А индусы, суки, оторвали боковую ручку чемодана, надеюсь его пришибло тридцать один килограммом.
 
 
Генрих
02 January 2017 @ 03:21 pm
Почему-то именно в Варанаси мне очень душевно поется. К примеру, день, я в велорикше стрют в индийской пробке, это значит едут все, между машинами тук-туки, между ними велосипедисты и мотоциклисты, тут же пешеходы и все они сигналят не прерывно. Кто-то поставил себе пароходный гудок, велосипедист прицепил четыре звонка подключенных последовательно, у кого тихий сигнал, тот еще и орет. И я сижу на мягком рессорном диванчике над всей этой толпой не могу не заорать во всю мощь моего голоса: "Эх, вдоль по Питерской. ...".
Или вечером идешь по набережной, шагая из света фонарей в тени ступеней, рядом неспешно несет свои воды Ганг, и индийская тишина - это когда каждый сидящий спрашивает: "бот, сэр; мейби гашиш; гуд марииванна; мани, сэр ", рядом лают собаки, рабоиает дизель на проплывающей лодке, из храмов раздается песнопение и т.д. Как тут можно не запеть: "Город над вольной Невой, город нашей славы трудовой ".
Или прорываясь через толпы торговцев на тесных улочках, как можно не запеть "По долинам и по взгорьям, шла девизия вперед ".
Про сервис в отеле. Индусы - это что-то с чем-то, даже в пятизвездочном отеле успевают порадовать. Во-первых, каждый день дважды за вечер ко мне приходит уборка в номерах. То есть они убирают все днем, и потом просто приходят, интересуются надо ли выбросить мусор или принести воды, или пропылесосить. Во-вторых, сегодня в девять утра меня разбудил звонок, звонили из ресторана, приглашали на завтрак. Обматерил, но уже проснулся, пошел. Огромные многоместные столы и гости, пытающиеся с утра побыть в одиночестве. Миллион индусов с одной функцией, кофенос, омлетодел, тостожарец и т.д. И каждый подходит предлагает свою продукцию, хотя вроде шведский стол.
А еще в эту поездку я просто влюбился в гранаты, как-то раньше до них руки не доходили, я сейчас распробовал. Их вкус не передать словами, сахар, мед, ни намека на кислинку, и почти нет косточек. Вкуснотища.
 
 
Current Location: 25,32216, 83,00353
 
 
Генрих
01 January 2017 @ 08:52 pm
Отдых в Варанаси продолжается, сменил гостевой дом на один из лучших пятизвездочных отелей, чтобы последние пять дней ничего из бытовых проблем не могло отравить отдыха. Отель волшебный, одна только ванная чего стоит.
И вот вчера сижу вечером в номере, смотрю "Иронию судьбы " в телефоне, пью вино, курю трубку, и тут решил зажечь купленные благовония. Этого оказалось достаточно, чтобы сработала пожарная тревога. Крики в коридоре, бегающие индусы, сигналы пожарных машин за окном. Я сижу, пьяненький и даже окно открыть не могу, оно панарамное во всю стену. Вышел, сказал, чтобы не паниковали, а они заглядывают в комнату, а тут дым, хоть топор вешай , уж очень мою любимые масляные палочки дымные. В общем, устроил на новый год иллюминацию из пожарок. Потому что индусы Новый год не празднуют, ни фейерверка, ни поздравления Моди на фоне пальмы, ничего.
Еще была забавная ситуация, я на улице попрошаек по-русски на хуй посылаю и иду дальше. И вот шагаю я по улочкам старого города, дышу священным воздухом, и тут прицепилась ко мне девочка-попрошайка лет пяти, с полугодовалым младенцем на руках, протягивая ручки просит не деньги, а молоко. Я иду, не обращая на нее внимания, и говорю вслух по-русски, что я не корова и молока дать не могу, что вместо шляния по улицам шла бы работать, бухчу в общем. И тут сзади раздается голос - а куда ей идти работать, я, на автомате, думая, что это мой внутренний голос отвечаю - куда -куда в бордель. И тут до меня доходит, что это кто-то по-русски комне обратился. Поворачиваюсь и вижу мужичка с круглыми и удивленными от моего ответа глазами.
Гуляя вечером по набережной наблюдал много настоящих старых йогов, дедки выполеяют советскую гимнастику, отжимаются, причем делаютэто так спокойно и величественно, что понимаешь, есть туристические разводиловки, а есть люди, которые этим живут. У нас тоже есть несколько пенсионеров бегающих в парке, а тут их очень много.
Сегодня брал лодку с лодочником, чтобы прокатиться по Гангу. Три часа сплошного удовольствия. Особенно в конце, когда я насмотревшись по сторонам, я лег на дно лодки, небо поддернутое туманной дымкой, чайки и орлы в котором танцуют свой странный и вечный менуэт, скрип уключины (весло из бамбука веревковой петлей присоедино к корпусу ), плеск воды, из которой играясь выпрыгивают рыбы... и ты понимаешь, что вся суета этого мира, это только фон вечности...
А рыбы в Ганге реально очень много, полметровые караси только и прыгают у поверхности.
А чтобы картина была полной, надо рассказать, что в десяти метрах куча чаек жрет труп.
 
 
Current Location: 25,30909, 83,00689
 
 
 
Генрих
30 December 2016 @ 02:13 pm
В шести километрах от Варанаси находится место, где Будда достиг просветления и прочитал свою первую лекцию в новом амплуа. Все-таки есть что-то в этом месте, не просто так тут древнейший город стоит.
Остались развалины ступ, где Будда общался с учениками. Полно туристов с раскосыли очами, они неистово молятся. Это происходит так, человек приседает и касается лбом земли, после чего он вытягивает тело вперед, как будто собирается отжиматься. После чего делает руками движение, как будто он плывет брассом и замирает. Некоторое особо верующие так проползают вокруг всей башни. Так они делают внутри храма, а у меня четкое ощущение, что я на курсах плаванья, только без воды.
Еще понял, что марксизм у меня где-то в подкорке, когда читаю описания храмов и вижу фразу "Лорд Кришна" или "лорд Вишну", то разум переводит конечно, но вся внутренность кричит, какой ты к чертям лорд, угнетатель народных масс. Эксплуататор гадский.



Лорд Кришна и Маркс
 
 
Current Location: 25,38111, 83,02459
 
 
Генрих
29 December 2016 @ 05:42 pm
Поехал в европейскую часть города, далеко от реки, есть тротуары, в церквях ощущение разрухи. Видел местную похоронную процессию, идет человек пятьдесят, бьют в барабаны, танцуют, кричат радостно. За ними едет трехколесная кибитка, типа нашего "муравья", где на жердинах лежит завернутый в ткань покойник. Причем весь он не поместился, поэтому висящая часть привязана к крыше. На задней ступеньке висит мужик и кидает цветы. Похоже твк они и будут идти до Ганга. Кстати, для меня открытием было, что труп кладут не сверху костра, а в середину сложенного колодца.
Прикупил себе рубашонку. Вышел из отеля с утра и понял, что для семнадцать градусов в футболке холодно. А тут продают изделия индийской легонькой промышленности. Правда, всего трех цветов : черный, красный и голубой. Думаю, я же парень молодой, хорошенький такой, значит мне необходима красная рубашонка.
Участвовал в гонке велорикш. На светофоре четверо заспорили и рванули с места. Эх, была бы со мной нагайка мы точно бы выиграли. А так серебро.
Разговорился с лодочником, он стал выяснять откуда я, и узнав, что из России сказал, что у него часто катаются русские, на этой неделе дважды, одни из Эстонии, а другие из Словакии. Велик русский мир. ☺
 
 
Current Location: 25,28813, 83,0043
 
 
Генрих
28 December 2016 @ 08:30 pm
Встретил несколько русских, и осознал, как отличить наших заграницей. Во-первых, у бабы у руках будет сумка/баул/авоське. А во-вторых, никогда не употребляют обращения. Если индусы всегда скажут "сэр", французы - "месье", то русские, в лучшем случае - "эй, ты".
Еще был забавный случай. В отеле живет новозеландка, и выходя утром мы разговорились и выяснилось, что планируем идти в одну сторону. Идем, ведем светский разговор, я понимаю, что это не страна, а декорации к хоббитам. И тут вижу мужик торгует горохом на развес. Подхожу, пробую, а он крупный, свежий и сладкий. И покупаю, но он дикий индус, даже в "крокодила " играть не может, поэтому показываю 20 рупий и говорю - на все. И получается полный "магнитский" пакет. Иду, счастливый, ем, кидая шкорки на землю, как и все индусы. И тут началось. А как вы узнали, что можно попробовать? Как вы можете его не мыть? Это не гигиенично есть на улице. В общем, еще одна упадочная нация.
Ну и в завершение, квест выполнен. Поссал в Ганг. ☺☺☺
 
 
Генрих
28 December 2016 @ 12:30 pm
Каждый вечер в городе проходит огненное действо, прощание с Солнцем. И на центральной площади (рядом с моим отелем) происходит главное огненное шоу. Пять священников с факелами в окружении огня под индийскую музыку, барабаны трубу и колокольчики в их руках исполняют свои ритуалы. Перед ними стоят трибуны из стульев с кучи туристов смотрят на процесс с берега. В воде сотни лодок и еще больше зевак смотрят на это с воды.
Я же гуляя по набережной забрел в относительные ебеня. И смотрю минихрам, укрытый стенами с двух сторон, и на платформе в воде молодой священник делает ту же процедуру "прощания", только не для зрителей, а по велению религиозного экстаза. Это было настолько сильно и красиво, никакие шоумэны с центральной площади и в подметки ему не годились. Да , у него было меньше огня, всего четыре факела и несколько лампад, но его танец завораживал. Докурив хурму, я отправился на "оснрвное" шоу, где корейцы подсвечивали фонарями огонь на реке, где итальянцы трещали между собой, перекрикивая музыку, где торговцы пытались продать всё (один мне даже предложил кое-что из Колумбии ). Идиоты.
У индусов есть пословица - "В Варанаси надо выпить ласси". Заказал я эту хуету, а это ряженка. А я же такой большой любитель кисло-молочных продуктов.
 
 
Current Location: 25,32714, 83,02642
 
 
Генрих
27 December 2016 @ 08:57 pm
Итак, я в Варанаси. Чудесный город, длиннющая набережная вдоль Ганга, причем вся из ступеней. Куча храмов, туристов, лжесвятых, торговцев гашишем, лодочников и лодок. Приятная атмосфера спокойствия. Неспешно Ганг несет свои мутные воды, в которые попадают остатки умерших, простые люли омываются в нем, женщины стирают бельё, а дома сливают канализацию.
Купил сигарет из семи специй, завернутые в лист хурмы. Тут они стоят пять рупий, а у нас триста рублей.
Была смешная история. Куча коров и куча навоза. И одна куча от коровы, которая неделю мучилась запором, высотой сантиметров десять и диаметром с суповую тарелку. И впереди идет барышня, глядя на которую я невольно начал напевать Шнура - "У нее такая жопа", и тут она засматривается на ребенка с низко летящим воздушным змеем, наступает в кучу, подскальзывается и всей своей красотой садится в эту кучу. Ребенок начинает смотреть на нее и его змей приземляется в соседню кучу. Она начинает что-то резко говорить на хинди. Уверен, что это были слова - говняный змей получился.